Skip to main content
Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »
Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et boulettes de viande « araignées »

potimarron, carotte, tomate & lait de coco

Faites-vous quelques frissons en dessinant une toile d'araignée sur cette soupe à l'aide du lait de coco et d'un pic à brochette.

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Hvede

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

1.5 pincée

Noix de muscade

150 g

Dés de potimarron

⅓ sachet(s)

Thym séché

75 ml

Lait de coco

⅓ paquet(s)

Cubes de tomate

15 g

Chapelure panko

(Contient: Hvede)

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Spaghetti

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2994 kJ
Graisses38 g
dont saturés20 g
Glucides59 g
dont sucres17 g
Fibres10.8 g
Protéines31 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Casserole
Écumoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la carotte en dés. Râpez la noix de muscade à la râpe fine.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 100 ml de bouillon avec 100 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium.

Faire mijoter les légumes
2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron, les pommes de terre, la carotte, le thym séché et 1 pointe de noix de muscade par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les cubes de tomate et 2/3 du lait de coco. Portez à ébullition à couvert. Réduisez le feu et faites cuire 20 à 25 minutes à petit bouillon.

Conseil: Le lait de coco peut présenter quelques grumeaux. Il s'agit de ses graisses naturelles, justement très goûteuses. Pincez éventuellement l'emballage après ouverture au moment d'ajouter le lait de coco. Délayez-en bien les grumeaux ou laissez-les fondre dans la soupe.

Préparer les boulettes araignées
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Dans le bol, mélangez la viande hachée et la chapelure panko. Salez et poivrez. Malaxez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et formez 8 petites boulettes par personne. Cassez les spaghetti en 2. Enfoncez 4 bâtonnets de spaghetti dans chaque boulette pour former les pattes de l’araignée.

Cuire les boulettes
4

Faites cuire les boulettes « araignées » 8 à 10 minutes dans la casserole en inox. Retirez-les à l'écumoire et réservez-les. Réservez le liquide de cuisson des boulettes. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.

Mixer la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Ajoutez-y la moitié du persil frisé et 50 ml de liquide de cuisson des boulettes de viande par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant en soupe homogène. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Si la soupe vous paraît encore trop épaisse, rajoutez un peu plus de liquide de cuisson.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols à soupe ou assiettes creuses et ajoutez-y les boulettes « araignées ». Arrosez de reste de lait de coco et garnissez du persil frisé. Frisson garanti !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

met geroosterde broccoli en zilvervliesrijst
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais