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Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé
Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Soupe de tomates et de poivron au couscous perlé

Avec des abricots séchés et des gressins

Les abricots séchés apportent à cette soupe une touche de sucré que vient encore renforcer l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis : le condiment parfait pour ce plat.

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Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomate prune

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Abricots secs

4 leaves

Estragon frais

30 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres26 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Grande casserole
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Émincer l'oignon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les tomates, le poivron et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des branches et ciselez-les.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, les tomates, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes en remuant. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 200 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil !), puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta par le milieu, puis en trois morceaux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes.

Mixer
5

Retirez la marmite du feu. Ajoutez 1 cs de crème fraîche par personne et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Ajoutez le couscous perlé à la soupe.

Cuire et servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, la crème fraîche et l’estragon. Servez avec les gressins à l’ail.

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