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Soupe de tomate et de poivron à l'estragon
Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Soupe de tomate et de poivron à l'estragon

Avec du couscous perlé et des gressins

4.3
(22)

Le fait d’incorporer des abricots à cette soupe renforce la saveur sucrée des tomates et des poivrons, que l'estragon vient souligner. Légèrement sucrée, cette herbe qui évoque l’anis est largement utilisée dans la cuisine française. La crème aigre et le grana padano, enfin, assurent un équilibre parfait.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Abricots secs

2 bouquet(s)

Estragon frais

30 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses27 g
dont saturés10.4 g
Glucides88 g
dont sucres27.4 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvertt. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire les gressins
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez- les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et moulinez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.

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