
Le fait d’incorporer des abricots à cette soupe renforce la saveur sucrée des tomates et des poivrons, que l'estragon vient souligner. Légèrement sucrée, cette herbe qui évoque l’anis est largement utilisée dans la cuisine française. La crème aigre et le grana padano, enfin, assurent un équilibre parfait.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
2 pièce(s)
Tomates
½ pièce(s)
Poivron rouge
25 g
Abricots secs
2 bouquet(s)
Estragon frais
30 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Ciabatta grise
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Grana Padano râpé
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Huile d’olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la tomate, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez 200 ml d’eau bouillante par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite, puis faites cuire la soupe pendant 15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé dans la casserole, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à couvertt. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez- les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et moulinez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau bouillante si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé.

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les gressins.