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Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

Equilibré
En savoir plus

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Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamSojaLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poireaux

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lardons

2 unité(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2638 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés12.6 g
Glucides35 g
dont sucres15.1 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel5.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

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2

Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

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3

Enfournez le pain 3 à 4 minutes dans le four préchauffé.Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

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4

Servez la soupe et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servir avec le petit pain complet en accompagnement.