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Salade Waldorf au fromage bleu et noix
Salade Waldorf au fromage bleu et noix

Salade Waldorf au fromage bleu et noix

préparée avec de la pomme, du céleri et des raisins secs

La salade Waldorf est apparue au menu de l'hôtel Waldorf-Astoria à New York il y a 100 ans. Elle se compose de pomme, céleri, mayonnaise, raisins et noix.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette et mâche

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2753 kJ
Graisses41.4 g
dont saturés8.3 g
Glucides50.5 g
dont sucres16.3 g
Fibres8.8 g
Protéines18.3 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre.
  • Détaillez le céleri en fines tranches. Coupez éventuellement les grosses branches en deux dans la longueur.
  • Coupez le concombre et la pomme en dés (voir conseil).
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.

Conseil : Si vous le préférez, vous pouvez aussi couper le concombre et la pomme en fines tranche et éplucher la pomme.

Mélanger
2
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

Le saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A et C ainsi qu'en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack, trempé dans une sauce. La carotte est aussi très riche en vitamine A.

Préparer la salade
3
  • Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes.
  • Mélangez la roquette, la mâche, les dés de fromage bleu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette (voir conseil). Remuez bien, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Conseil : Pour des noix encore plus savoureuses, faites-les brièvement griller au four avec le petit pain. Attention tout de même à ce qu'elles ne brûlent pas !

Servir
4
  • Servez la salade Waldorf sur les assiettes.
  • Accompagnez-la du petit pain.

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