Salade Waldorf au fromage bleu et noix
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Salade Waldorf au fromage bleu et noix

Salade Waldorf au fromage bleu et noix

préparée avec de la pomme, du céleri et des raisins

La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Dés de fromage bleu

40 g

Roquette et mâche

20 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2865 kJ
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres24 g
Fibres8.5 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Détaillez le céleri fines rondelles. Coupez éventuellement les grosses branches en deux dans la. longueur. Coupez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.

Conseil: Si vous le préférez, vous pouvez aussi couper le concombre et la pomme en fines tranches et éplucher la pomme.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A et C ainsi qu'en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack, trempé dans une sauce. La carotte est aussi très riche en vitamine A.

Préparer la salade
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.

Conseil: Pour des noix encore plus savoureuses, faites-les brièvement griller au four avec le petit pain. Attention tout de même à ce qu'elles ne brûlent pas !

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez-la du petit pain.