La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
2.5 branche(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Pomme
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Petit pain complet
25 g
Dés de fromage bleu
40 g
Roquette et mâche
20 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Détaillez le céleri fines rondelles. Coupez éventuellement les grosses branches en deux dans la. longueur. Coupez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.
Conseil: Si vous le préférez, vous pouvez aussi couper le concombre et la pomme en fines tranches et éplucher la pomme.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.
Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en vitamines A et C ainsi qu'en calcium. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack, trempé dans une sauce. La carotte est aussi très riche en vitamine A.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.
Conseil: Pour des noix encore plus savoureuses, faites-les brièvement griller au four avec le petit pain. Attention tout de même à ce qu'elles ne brûlent pas !
Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez-la du petit pain.