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Salade Waldorf au fromage bleu et noix

Salade Waldorf au fromage bleu et noix

préparée avec de la pomme, du céleri et des raisins

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La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartRapidoVégé
Allergènes:CéleriŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 tige(s)

Céleri branche

(ContientCéleri)

⅔ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose)Peut contenirLupin, Œuf, Sésame, Fruits à coque)

50 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

40 g

Raisins secs

(Peut contenirSésame, Fruits à coque, Cacahuètes)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2865 kJ
Énergie (kcal)685 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides55 g
dont sucres24.0 g
Fibres9 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Détaillez le céleri fines rondelles. Coupez éventuellement les grosses branches en deux dans la. longueur. Coupez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.

2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement de sel et de poivre.

4

Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez-la du petit pain.