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Salade à la poire, au Danablu et aux noix

Salade à la poire, au Danablu et aux noix

accompagnée de pommes de terre rôties et de rubans de courgette

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L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Tags:ÉquilibreVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poire

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

80 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2594 kJ
Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides58 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez-les sur 1 feuille d’aluminium par personne. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez les papillotes, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez-les 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

2

Taillez la courgette en rubans longs et fins. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon, conservez-en la peau et coupez-la en quartiers. Émincez l'oignon rouge.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix à sec. Réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à l’oignon rouge et au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez. Les rubans de courgette doivent refroidir.

4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif 8 à 16 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Si la poire est encore dure, il lui faudra plus de temps pour ramollir à la cuisson. Arrosez-la du vinaigre balsamique noir et réservez-la hors de la poêle.

5

Dans le saladier, mélangez la salade mixte aux rubans de courgette (qui ont refroidi) et à l'oignon rouge. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra à votre guise.

6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la de la poire, de Danablu et des noix concassées grillées.