
Fromage bleu, poire et noix : une association classique qui ne cesse de nous surprendre. Le danablu est le pendant danois du roquefort, mais au lait de vache. La salade est accompagnée de pommes de terre rôties au four, ce qui leur confère une saveur délicieusement tendre.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre à chair ferme
15 g
Noix
(Contient: Fruits à coque)
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poire
40 g
Salade mixte
1 cs
Huile d’olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre (Anabelle) et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses t. Disposez-les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Pendant ce temps, concassez les noix. Taillez la courgette en rubans longs et fins. Coupez la poire (Conférence) en deux, retirez le trognon et coupez le fruit en quartiers.

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites griller les noix à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les rubans de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif tt. Retirez-les de la poêle et mélangez-les au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu à moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Mouillez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.

Mélangez la salade mixte aux rubans de courgette (refroidis). Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les noix