Filet de cabillaud au sumac et sauce au yaourt
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Filet de cabillaud au sumac et sauce au yaourt

Filet de cabillaud au sumac et sauce au yaourt

riz façon pilaf et poivron poêlé

Le sumac est un condiment obtenu à partir de baies rouges séchées provenant du sumac des corroyeurs (arbuste). Son goût est proche du citron, mais il est épicé.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

¾ cc

Sumac

75 g

Riz long grain

1 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron vert

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

180 ml

Eau

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses18.5 g
dont saturés6.5 g
Glucides70.9 g
dont sucres9.3 g
Fibres10.1 g
Protéines27.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et le curcuma 1 minute.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 1 minute. Versez ensuite l'eau et émiettez-y le bouillon cube. 
  • Couvrez puis laissez cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, réservez à couvert jusqu'au service.
Cuire le poivron
2
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron avec les épices du Moyen-Orient 6 à 7 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la sauce au yaourt
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et frottez-le de sumac. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y le poivron et le cabillaud au sumac.
  • Apprêtez en arrosant de la sauce au yaourt.