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Poivrons farcis au couscous à la harissa et à la feta

Poivrons farcis au couscous à la harissa et à la feta

Avec de la tomate et du persil plat

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Délicieusement relevés, ces poivrons farcis trouvent leur inspiration dans la cuisine du Moyen-Orient. Grâce à la harissa, une pâte d’épices qui contient notamment de la coriandre, de l’ail, du cumin et du piment rouge, vous pouvez rendre le plat piquant à souhait.

Tags:OriginalVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomate prune

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Thym séché

⅔ cc

Harissa

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

8 brin(s)

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2569 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses11.0 g
dont saturés10.7 g
Glucides68 g
dont sucres12.9 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Découpez la tête du poivron rouge et réservez-la. Taillez le poivron jaune par le milieu, dans le sens de la longueur (voir photo), puis épépinez les deux poivrons. Dans le plat à four, disposez le poivron rouge (avec la tête) à la verticale et le poivron jaune à côté (face tranchée vers le haut). Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les poivrons 20 à 25 minutes.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la tomate prune en morceaux.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Retirez le wok ou la sauteuse du feu. Ajoutez la tomate, la semoule complète, le thym et la harissa (attention : ça pique !). Ajoutez le bouillon et laissez le couscous tremper 10 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez le persil. Ajoutez la majeure partie de la feta et du persil au couscous. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.

5

Sortez les poivrons du four, remplissez-les de couscous et garnissez avec le reste de feta. Refermez le poivron rouge avec sa tête. Disposez le reste de couscous dans le plat à four avec les poivrons et enfournez 4 à 5 minutes.

6

Servez les poivrons farcis et le reste de couscous sur les assiettes, puis garnissez avec le reste de persil.