Pizza sur pain plat au shawarma de poulet
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Pizza sur pain plat au shawarma de poulet

Pizza sur pain plat au shawarma de poulet

avec du poivron, du yaourt à l’ail et une salade

Cette pizza sur pain plat donne une note originale au shawarma de poulet - traditionnellement préparé avec du cumin, du paprika en poudre et du gingembre.

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Passata

100 g

Chawarma de poulet

2 pièce(s)

Pain plat libanais

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)918 kcal
Énergie (kJ)3841 kJ
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres8.8 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des poivrons en dés et l’autre en fines tranches. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les poivrons sont riches en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes importants, les yeux et les tissus. On trouve également de la vitamine E dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol ainsi que les légumes à feuilles vertes.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez la passata et laissez la sauce mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le shawarma
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le shawarma 3 à 4 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Garnir les pains plats
4

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le shawarma de poulet et les lanières de poivron sur les pizzas. Parsemez-les de fromage et enfournez-les 5 à 7 minutes de plus.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates prunes en quartiers. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades, les quartiers de tomates et les morceaux de poivron au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de l’ail et le yaourt pour faire la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
6

Arrosez la pizza de sauce à l’ail et coupez-la en pointes. Présentez la salade en accompagnement.