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Pizza sur pain plat au shawarma de poulet

Pizza sur pain plat au shawarma de poulet

avec du poivron, du yaourt à l’ail et une salade

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Cette pizza sur pain plat donne une note originale au shawarma de poulet - traditionnellement préparé avec du cumin, du paprika en poudre et du gingembre.

Allergènes:GlutenTarweMelk (inclusief lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata

200 g

Chawarma de poulet

4 pièce(s)

Pain plat libanais

(ContientGluten, Tarwe)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

50 g

Radicchio et laitue iceberg

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)918 kcal
Énergie (kJ)3841 kJ
Graisses40.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides93 g
dont sucres15.0 g
Fibres8.76 g
Protéines41 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des poivrons en dés et l’autre en fines tranches. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les poivrons sont riches en vitamine E, un antioxydant qui protège les organes importants, les yeux et les tissus. On trouve également de la vitamine E dans les céréales complètes, les cacahuètes, l’huile et les graines de tournesol ainsi que les légumes à feuilles vertes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez la passata et laissez la sauce mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le shawarma 3 à 4 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

4

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le shawarma de poulet et les lanières de poivron sur les pizzas. Parsemez-les de fromage et enfournez-les 5 à 7 minutes de plus.

5

Coupez les tomates prunes en quartiers. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades, les quartiers de tomates et les morceaux de poivron au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de l’ail et le yaourt pour faire la sauce, puis salez et poivrez.

6

Arrosez la pizza de sauce à l’ail et coupez-la en pointes. Présentez la salade en accompagnement.