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Mijoté de poulet à la bière

Mijoté de poulet à la bière

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre

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Dans cette recette, la bière fait office d’exhausteur de goût pour toutes les autres saveurs : la sauce et le poulet s’en trouvent ainsi sublimés. De plus, la cuisson sur l’os permet d’obtenir une viande bien plus juteuse qu’un filet.

Tags:Découverteà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

200 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

500 g

Pomme de terre à chair ferme

50 g

Lardons

2 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

200 ml

Bière Amstel non filtrée

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides61 g
dont sucres10.2 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Écumoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’oignon. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles plutôt fines. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’oignon et le poireau, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez.

3

Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y saisir les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient totalement dorées.

4

Mouillez le poulet avec la bière, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le mélange de lardons et d’oignons, les pommes de terre et la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 35 minutes. Salez et poivrez.

5

Épépinez le poivron rouge et taillez-le en fines lamelles. Ajoutez le poivron à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle les 10 dernières minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache.

6

Servez le plat sur des assiettes creuses.