Mijoté de grenailles au chorizo et lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de grenailles au chorizo et lardons

Mijoté de grenailles au chorizo et lardons

poivron, champignons et crème aigre

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

¼ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

65 g

Champignons

1 pièce(s)

Poivron

25 g

Dés de chorizo

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2236 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Graisses24.5 g
dont saturés8.4 g
Glucides52.9 g
dont sucres13.4 g
Fibres17.2 g
Protéines20.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire l'oignon et les lardons
1
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon et les lardons 3 à 4 minutes.
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les grenailles
2
  • Ajoutez l’ail et les grenailles à la marmite à soupe. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez le concentré de tomate et les épices péruviennes, puis faites cuire 2 minutes.
  • Coupez les champignons en quarts et le poivron en fines lanières.
Préparer le mijoté
3
  • Ajoutez ensuite le chorizo, les champignons, le poivron et le bouillon, puis portez à ébullition à couvert.
  • Baissez le feu et laissez cuire à l’étouffée 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient cuites. Mélangez de temps en temps.
  • Ôtez le couvercle de la casserole dans les 10 dernières minutes de cuisson.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez-le avec la crème aigre à la ciboulette.

Le saviez-vous ? Votre repas contient 100 % des AJR en vitamine C, notamment grâce au poivron et aux grenailles.