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Brownies au chocolat noir et caramel salé

Brownies au chocolat noir et caramel salé

9 parts | éclats de cacahuètes

.

Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour brownie

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Soja Peut contenir : Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

40 g

Sauce au caramel salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre [végétal]

80 ml

Eau

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5999 kJ
Énergie (kcal)1434 kcal
Graisses56.6 g
dont saturés28.4 g
Glucides195.4 g
dont sucres130.4 g
Fibres12 g
Protéines27.6 g
Sel5.3 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Grand bol
Baking Paper

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en dés et laissez-le revenir à température ambiante. 
  • Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule à cake de 20 x 20 cm - ou un plat à four de forme carrée - de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec l'eau (voir tableau des ingrédients), le beurre et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse (voir conseil).

Conseil : Si vous avez un mixeur électrique, utilisez-le pour battre la pâte environ 4 minutes à faible vitesse.

Enfourner les brownies
2
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Ajoutez-en la moitié ainsi que la moitié des pépites de chocolat noir à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule à cake/plat à four. Dispersez-y le reste des pépites de chocolat.
  • Enfournez 20 à 25 minutes. Le brownie est prêt lorsque des fissures commencent à se former sur le dessus. 
Servir
3
  • Lorsqu'il est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir environ 5 minutes (voir conseil).
  • Coupez-le en 9 parts environ, puis disposez-les sur un plat à service. 
  • Arrosez-les de sirop au caramel salé et garnissez-les des cacahuètes restantes. 

Conseil : Vérifiez-en la cuisson en y enfonçant une pique à brochette. Si elle en ressort un peu collante, le brownie est prêt. Mais si elle en ressort très humide, remettez-le au four encore quelques minutes.

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