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Gratin de penne et viande hachée à  la grecque

Gratin de penne et viande hachée à la grecque

courgette, poivron rouge pointu et feta

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Cette recette s'inspire du pastitsio grec. Similaire dans sa forme à la lasagne, son goût est vraiment différent ! Vous allez préparer ce plat de pâtes avec de la cannelle, de l'origan et de la feta. Succès granti à table !

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Tomate

2 cc

Origan séché

1 cc

Cannelle en poudre

200 g

Viande de bœuf haché épicée

⅔ contenant(s)

Concentré de tomates

75 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides87 g
dont sucres23.0 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer le four à 200°C. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant le liquide de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 cm x 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Coupez la tomate en cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'origan séché et la cannelle 2 minutes.

3

Ajoutez la courgette et le poivron rouge pointu au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez l'ail et la tomate dans la dernière minute. Ajoutez ensuite la viande de bœuf assaisonnée et faites-la cuire 5 minutes en l'émiettant. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4

Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

5

Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux penne et répartissez le tout dans le plat à four. Disposez la sauce à base de viande hachée par-dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes.

6

Servez le plat sur les assiettes.