Gigli en sauce crémeuse au portobello épicé
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Gigli en sauce crémeuse au portobello épicé

Gigli en sauce crémeuse au portobello épicé

avec des épinards, de la tapenade de tomate et des noix

Dans cette recette, vous assaisonnez le portobello et les noix avec des épices pour BBQ et une sauce soja, pour encore plus de saveurs !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Noix

50 g

Épinards

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

90 g

Gigli

20 g

Tapenade de tomate

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

50 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Énergie (kJ)3098 kJ
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres3.9 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et le portobello en deux, puis en lamelles. Concassez grossièrement les noix. Faites cuire les gigli 11 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez 100 ml de l'eau de cuisson par personne.

Conseil: Faites bouillir l'eau dans une bouilloire pour gagner du temps.

Préparer le portobello
2

Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse ,à feu vif. Ajoutez-y le portobello et les noix. Faites cuire jusqu'à ce que l'humidité du portobello se soit évaporée, puis ajoutez les épices pour BBQ. Laissez cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les noix soient dorées. Déglacez avec la sauce soja. Réservez dans le petit bol.

Conseil: Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse. Ajoutez-y l'ail et l'oignon. Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-y la crème fraîche, la tapenade de tomate et 50 ml d'eau de cuisson par personne. Mélangez bien. Baissez le feu et déchirez-y les épinards - en petits morceaux si vous le souhaitez. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson et remuez jusqu'à ce que la sauce ait à nouveau une consistance lisse.

Servir
4

Ajoutez les pâtes à la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien. Servez les pâtes en sauce sur les assiettes. Déposez les lamelles de portobello et les noix par-dessus.