Fromage grec pané et grenailles
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Fromage grec pané et grenailles

Fromage grec pané et grenailles

accompagné d'une salade de poivron pointu

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Farine

½ cs

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)923 kcal
Énergie (kJ)3860 kJ
Graisses45 g
dont saturés21 g
Glucides94 g
dont sucres32 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Saladier
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Portez l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. Portez à ébullition puis faites cuire les grenailles 15 à 17 minutes. Égouttez. Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes. Ajoutez-y ensuite 1/2 cs de beurre par personne et le chutney d'oignon piquant. Mélangez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/4 cs de beurre maximum par personne pour faire cuire l'oignon.

Préparer la salade
2

Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d’olive. Ajoutez le poivron pointu, la tomate et la mâche au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C. Celle-ci stimule l’absorption du fer.

Paner le fromage grec
3

Mélangez, par personne : 2 cs de farine et 2 cs d'eau dans l'assiette creuse pour obtenir un ensemble homogène. Dans l'autre assiette creuse, mélangez 1/2 cc de romarin par personne et la panko. Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le dans le mélange de farine et d'eau, puis dans le mélange à base de panko. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les grenailles cuites et 1 cc de romarin par personne et faites cuire 3 minutes sans couvrir.

Servir
4

Servez le fromage grec pané avec les grenailles. Accompagnez de la salade.