Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.
100 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Romarin séché
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate
40 g
Chutney piquant aux oignons
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Mâche
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Farine
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Portez l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. Portez à ébullition puis faites cuire les grenailles 15 à 17 minutes. Égouttez. Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes. Ajoutez-y ensuite 1/2 cs de beurre par personne et le chutney d'oignon piquant. Mélangez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 1/4 cs de beurre maximum par personne pour faire cuire l'oignon.
Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d’olive. Ajoutez le poivron pointu, la tomate et la mâche au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C. Celle-ci stimule l’absorption du fer.
Mélangez, par personne : 2 cs de farine et 2 cs d'eau dans l'assiette creuse pour obtenir un ensemble homogène. Dans l'autre assiette creuse, mélangez 1/2 cc de romarin par personne et la panko. Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le dans le mélange de farine et d'eau, puis dans le mélange à base de panko. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les grenailles cuites et 1 cc de romarin par personne et faites cuire 3 minutes sans couvrir.
Servez le fromage grec pané avec les grenailles. Accompagnez de la salade.