HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFromage Grec Pané Et Grenailles
topBanner
Fromage grec pané et grenailles

Fromage grec pané et grenailles

accompagné d'une salade de poivron pointu

En savoir plus

Comparée à la chapelure classique, la texture de la panko est moins fine et donne ici une croûte encore plus croquante au fromage grec.

Tags:VégéFamilleRapidoNouveau
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Chapelure Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 sachet(s)

Romarin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

80 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Oignon rouge

60 g

Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

4 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3860 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides94 g
dont sucres32.0 g
Fibres10 g
Protéines29 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les grenailles, coupez-les en deux voire en quatre pour les plus grosses. Assurez-vous que l'eau recouvre bien les grenailles dans la casserole. Portez l'eau à ébullition puis faites cuire les grenailles 15 à 17 minutes. Égouttez. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 6 à 8 minutes. Ajoutez-y ensuite 1/2 cs de beurre par personne et le chutney d'oignon piquant. Mélangez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes.

2

Coupez le poivron pointu en lanières et la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d'huile d’olive. Ajoutez le poivron pointu, la tomate et la mâche au saladier, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

3

Mélangez, par personne : 2 cs de farine et 2 cs d'eau dans l'assiette creuse pour obtenir un ensemble homogène. Dans l'autre assiette creuse, mélangez 1/2 cc de romarin par personne et la panko. Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le dans le mélange de farine et d'eau, puis dans le mélange à base de panko. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Faites chauffer à nouveau 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les grenailles cuites et 1 cc de romarin par personne et faites cuire 3 minutes sans couvrir.

4

Servez le fromage grec pané avec les grenailles. Accompagnez de la salade.