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Fish & Chips
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salade de concombre à l'aneth et mayonnaise à l'ail

4.0
(12)

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Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ head

Laitue

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Frites rustiques avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3321 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Graisses47.1 g
dont saturés9.3 g
Glucides59.4 g
dont sucres9.3 g
Fibres8.8 g
Protéines29 g
Sel1.5 g
Potassium60.6 mg
Calcium7.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparation à l'airfryer
1

Si vous n'avez pas d'airfryer, rendez-vous à l'étape 2 !

  • Placez les frites dans le panier de l'airfryer
  • Faites-les cuire 18 à 20 minutes à 180°C (voir conseil). Retournez-les à mi-cuisson.
  • Salez à votre goût puis mélangez.

Conseil : Le temps de cuisson peut varier en fonction du modèle de votre airfryer.

Passez directement à l'étape 3 !

Préparation classique
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
  • Assaisonnez-les de sel puis mélangez bien.
Préparer la vinaigrette
3
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'ail et 1/4 cc de zeste de citron par personne.
  • Émincez l'oignon et ciselez finement l'aneth.
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec la moutarde, le miel, l'aneth et l'oignon. Pressez-y 1 quartier de citron par personne puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
4
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout puis frottez-le de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau.
  • Baissez le feu, retournez-le et faites-le 1 à 2 minutes.
  • Assaisonnez avec le gomasio.
Préparer la salade
5
  • Coupez le concombre en dés et hachez grossièrement la laitue.
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre et la laitue au saladier. Mélangez bien avec la vinaigrette.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
6
  • Servez le merlu avec la salade et les frites sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'ail et des quartiers de citron.

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