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Double veggie - Tortillas garnies de pois chiches grillés, feta et salade de tomates et concombre

Double veggie - Tortillas garnies de pois chiches grillés, feta et salade de tomates et concombre

accompagnées d'avocat et aubergine en extra

Extra Légumes
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Tags:RapidoVégéRapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

2.01 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Concombre

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

6 pièce(s)

Tortillas au blé complet

1 pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

80 g

Labné

40 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)573 kcal
Énergie (kJ)2399 kJ
Graisses42.4 g
dont saturés11.0 g
Glucides24.2 g
dont sucres10.3 g
Fibres16.2 g
Protéines16.6 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sieb
Essuie-tout
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Égouttez les pois chiches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  • Dans le bol, mélangez les pois chiches avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur maximum.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, en protéines et bons glucides lents. Ils sont aussi riches en vitamines, dont 4 à 5 fois plus de vitamine E comparés aux autres légumineuses. Celle-ci renforce votre organisme.

2
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent (voir CONSEIL).
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire l'aubergine à feu moyen-vif 4 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol.


Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson à cause de leur fine peau. Couvrez éventuellement la poêle lors des premières minutes.

3
  • Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez-en la chair en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans l'autre bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans une feuille d'aluminium et enfournez 2 à 3 minutes.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. La source principale en fibres provient principalement des légumes, des tortillas au blé dure et des pois chiches.

4
  • Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits plats ou bols.
  • Disposez l'aubergine dans un plat.
  • Servez le mélange à base de pois chiches sur les mini-tortillas.
  • Assaisonnez avec les garnitures à votre goût.


Conseil: LE SAVIEZ -VOUS ? Les fibres contribuent notamment au bon fonctionnement des intestins. Elles maintiennent ainsi un bon niveau d'énergie, renforcent le système immunitaire et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires.