
Double veggie - Tortillas garnies de pois chiches grillés, feta et salade de tomates et concombre
accompagnées d'avocat et aubergine en extra
Ingrédients
1 boîte(s)
Pois chiches
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Tomates cerises de 3 couleurs
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
½ pièce(s)
Avocat
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
40 g
Labné
20 g
Chutney de mangue
Ingrédients à avoir chez soi
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Égouttez les pois chiches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- Dans le bol, mélangez les pois chiches avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez.
- Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur maximum.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, en protéines et bons glucides lents. Ils sont aussi riches en vitamines, dont 4 à 5 fois plus de vitamine E comparés aux autres légumineuses. Celle-ci renforce votre organisme.

- Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent (voir CONSEIL).
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire l'aubergine à feu moyen-vif 4 à 5 minutes par côté. Salez et poivrez.
- Coupez le concombre en petits dés et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol.
Conseil: Attention ! Les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson à cause de leur fine peau. Couvrez éventuellement la poêle lors des premières minutes.

- Émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil plat.
- Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez-en la chair en dés.
- Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Dans l'autre bol, mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.
- Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans une feuille d'aluminium et enfournez 2 à 3 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. La source principale en fibres provient principalement des légumes, des tortillas au blé dure et des pois chiches.

- Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans des petits plats ou bols.
- Disposez l'aubergine dans un plat.
- Servez le mélange à base de pois chiches sur les mini-tortillas.
- Assaisonnez avec les garnitures à votre goût.
Conseil: LE SAVIEZ -VOUS ? Les fibres contribuent notamment au bon fonctionnement des intestins. Elles maintiennent ainsi un bon niveau d'énergie, renforcent le système immunitaire et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires.