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Crevettes à l’ail et feta au four

Crevettes à l’ail et feta au four

accompagnées de grenailles, poivron et de tomate

En savoir plus

S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:EquilibreLégumes +
Allergènes:Melk (inclusief lactose)Schaaldieren

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce(s)

Poivron

4 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅔ sachet(s)

Origan séché

75 g

Feta

(ContientMelk (inclusief lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirSelderij)

160 g

Crevettes

(ContientSchaaldieren)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)666 kcal
Énergie (kJ)2787 kJ
Graisses34.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides60 g
dont sucres12.0 g
Fibres10.03 g
Protéines25 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Plat à four
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, disposez-les sur 1 feuille d'aluminium par personne de 30 x 30 cm sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Fermez la feuille d'aluminium pour empêcher l'air de pénétrer et enfournez les grenailles 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

2

Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Conseil: Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

3

Dans le petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, le piment rouge, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne (voir conseil).

Conseil: Ajoutez du piment rouge à votre goût. Si vous aimez manger épicé, vous en tolérerez probablement un peu plus.

4

Disposez le poivron et les dés de tomates dans le plat à four. Émiettez-y la feta et versez l'huile assaisonnée par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes. La feta doit fondre complètement et bouillonner. Pendant ce temps, hachez finement le persil plat.

5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les crevettes, les rondelles d'oignon, le reste d'ail et 1/3 du persil plat. Faites sauter le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

6

Servez les légumes avec la feta fondue et les crevettes dans différents plats. Ouvrez avec précaution les papillotes (de grenailles). Garnissez du persil plat restant.