topBanner
Couscous perlé légèrement sucré et cuisse de poulet confite à la mode du Moyen-Orient

Couscous perlé légèrement sucré et cuisse de poulet confite à la mode du Moyen-Orient

accompagnés d’une salade et de yaourt de bufflonne

Premium
En savoir plus

.

Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

½ cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron jaune

300 g

Tomates cerises rouges

50 g

Morceaux d'abricots séchés

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Coriandre et menthe fraîches

75 g

Yaourt de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

2 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

3 cc

Ras-el-hanout

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4040 kJ
Énergie (kcal)966 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides102 g
dont sucres38.0 g
Fibres16 g
Protéines47 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poule. Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les carottes en morceaux de 1/2 à 1cm environ. Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites cuire le ras-el-hanout et la cannelle une trentaine de secondes, jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs parfums. Ajoutez ensuite l’ail, l’échalote et les dés de carotte, puis faites cuire le tout 6 à 8minutes.

2

Pendant ce temps, taillez la courgette et le poivron en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez le couscous perlé, la courgette et la moitié du poivron à la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 1 à 2minutes. Ajoutez le bouillon, les morceaux d’abricot et la moitié des tomates cerises. Mélangez bien le tout, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 12minutes. Remuez de temps en temps.

3

Coupez le concombre en petits morceaux. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, mélangez les dés de concombre au reste des tomates cerises et du poivron. Ajoutez la menthe, salez et poivrez, puis ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

4

Ciselez la coriandre. Mélangez la coriandre et le yaourt de bufflonne, puis salez et poivrez.

5

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites légèrement dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Mettez la cuisse de poulet confite dans la poêle et faites-la cuire 3 à 4minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et versez la graisse de cuisson sur le couscous perlé.

6

Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez une cuisse de poulet sur chaque assiette. Garnissez le plat avec les amandes et le yaourt. Présentez la salade en accompagnement.