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Couscous perlé du Moyen-Orient à l’émincé de cuisse de poulet

Couscous perlé du Moyen-Orient à l’émincé de cuisse de poulet

garni de raisins secs, accompagné d’une salade de tomate et concombre avec une sauce au yaourt et à la menthe

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Le ras el-hanout, littéralement « tête de l'épicerie », est un mélange d'épices d'origine marocaine utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb. Tout en finesse, il apporte aux plats une richesse de goûts incomparable.

Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cc

Ras-el-hanout

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

200 g

Émincés de poulet aux fines herbes

100 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Tomates prunes

150 g

Aubergine

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Raisins secs

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3355 kJ
Graisses33.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides87 g
dont sucres24.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande sauteuse avec couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poule. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les aubergines en petits morceaux d’environ 1 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites cuire le ras-el-hanout environ 30 secondes, jusqu’à ce qu’il libère son parfum. Ajoutez l’ail, l’oignon rouge et les morceaux d’aubergine, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux et hachez grossièrement les raisins secs. Versez le couscous perlé dans la sauteuse contenant l’aubergine et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez le bouillon, les raisins secs et la moitié des tomates. Mélangez bien le tout, portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.

3

Ciselez finement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la menthe au yaourt, puis salez et poivrez.

4

Coupez le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le concombre, le reste de tomate et de menthe, puis mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu à moyen-vif. Cuire le poulet 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

6

Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et disposez le poulet par-dessus. Garnissez le plat avec les amandes effilées et la sauce au yaourt et à la menthe. Présentez la salade en accompagnement.