Courgette farcie au cottage cheese
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Courgette farcie au cottage cheese

Courgette farcie au cottage cheese

semoule complète, pépins de grenade, amandes effilées et crème balsamique

S’il vous reste des graines de grenade, garnissez-en un toast à l’avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

70 g

Semoule complète

100 g

Cottage cheese

¼ pièce(s)

Grenade

10 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)631 kcal
Énergie (kJ)2640 kJ
Graisses21 g
dont saturés5 g
Glucides77 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et épépinez-la à la cuillère. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne avec les épices du Moyen-orient et l'ail. Badigeonnez l'interieur de la courgette du mélange à l'huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez la courgette dans le plat à four et enfournez-la 18 à 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Préparer la semoule
2

Préparez le bouillon. Pesez la semoule complète. Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon. Laissez gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez la semoule à la fourchette, puis salez et poivrez.

Épépiner la grenade
3

Faites rouler la grenade sur le plan de travail avec la paume de votre main. Exercez quelques pressions légères de façon à entendre crépiter les pépins. Coupez ensuite la grenade en deux et détachez-en les pépins de la peau. Pesez-en la bonne quantité par personne.

Servir
4

Émincez finement l'oignon. Mélangez-l'oignon, 2/3 des amandes effilées et 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra par personne à la semoule. Disposez la semoule sur les moitiés de courgette et le cottage cheese par-dessus. Servez les moitiés de courgette sur chaque assiette. Garnissez-les des pépins de grenade, du reste d'amandes effilées et de la crème de basilique.

Conseil: Pour rendre ce plat encore plus savoureux et s'il vous reste du temps : faites chauffer une poêle à feu vif sans huile et faites-y dorer les amandes effilées.