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Pilons de poulet au baharat et sauce au labné

Pilons de poulet au baharat et sauce au labné

semoule, légumes et herbes fraîches

5.0
(2)

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Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Moutarde)

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3941 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Graisses45.3 g
dont saturés18.7 g
Glucides77.1 g
dont sucres19.5 g
Fibres15.1 g
Protéines51.4 g
Sel3.5 g
Potassium120.3 mg
Calcium54.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Grand bol
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Incisez les pilons de poulet en deux endroits, jusqu'à l'os. Nappez-les avec l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
Préparation à l'airfryer
2

Si vous n'avez pas d'airfryer, rendez-vous à l'étape 4 !

  • Placez les pilons de poulet dans l'airfryer.
  • Faites-les cuire 25 à 30 minutes à 190°C (voir conseil).

 Conseil : Le temps de cuisson peut varier en fonction du modèle de votre airfryer.

Préparation à l'airfryer
3
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon, l'ail, la purée de gingembre, la carotte, le poivron et la moitié des épices africaines 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y 25 ml de bouillon par personne, couvrez, et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  • Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.

Passez directement à l'étape 5 !

Préparation classique
4
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu vif et cuire/dorer les pilons de poulet uniformément 5 à 7 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez-y l'oignon, l'ail, la purée de gingembre, la carotte, le poivron, la moitié des épices africaines et 25 ml de bouillon par personne.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la semoule
5
  • Dans le grand bol, mélangez la semoule avec l'huile d'olive vierge extra, le miel et le reste des épices africaines.
  • Versez-y le reste de bouillon, couvrez et laissez gonfler la semoule au moins 10 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
6
  • Dans le petit bol, mélangez le labné avec la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le reste des herbes fraîches à la semoule, puis servez-la sur les assiettes.
  • Déposez-y les légumes et les pilons de poulet.
  • Apprêtez avec la sauce au labné.

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