Skip to main content
Émincés de steak laqués sucrés-salés
Émincés de steak laqués sucrés-salés

Émincés de steak laqués sucrés-salés

riz garni de pak-choï, radis et coriandre

Babette, créatrice culinaire : « Chez HelloFresh, nous intégrons souvent le chutney d'oignon à nos recettes - comme dans celles de nos hamburgers par exemple. Mais cette fois, je l'ai intégré à une recette d'inspiration asiatique. Avec la sauce soja, il apporte une note sucrée-salée irrésistible aux émincés de steak. »

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz long grain

20 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Graisses15.9 g
dont saturés6 g
Glucides83.4 g
dont sucres22 g
Fibres7.3 g
Protéines33.2 g
Sel2.9 g
Potassium248.4 mg
Calcium55.5 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-le cuire 12 à 15 minutes puis égouttez-le. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.

Préparer les radis
2

Retirez les fanes de radis puis coupez les radis en fines rondelles. Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre puis ajoutez-y les radis et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez et remuez de temps en temps. 

Couper les légumes
3

Retirez la base dure du pak-choï puis coupez-en finement les feuilles et les tiges en veillant à les séparer. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte avec les tiges de pak-choï émincées 6 à 8 minutes. 

Cuire les légumes
4

Ajoutez les feuilles émincées de pak-choï, les épices nasi-bami et la moitié de la sauce soja. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Cuire les émincés de steak
5

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Ajoutez-y la sauce asiatique, le chutney d'oignon et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez ensuite le reste de sauce soja, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous souhaitez rendre cette recette plus épicée, ajoutez-y de la harissa à votre goût. 

Servir
6

Servez le riz dans des grands bols. Déposez-y les légumes cuits, les radis puis les émincés de steak. Arrosez de sauce et garnissez du reste de coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Tourte de légumes crémeuse

Tourte de légumes crémeuse

champignons et salade de roquette et mâche
Tacos au cabillaud en sauce hoisin

Tacos au cabillaud en sauce hoisin

concombre, coleslaw & oignons croustillants
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Stir-Fry de steak teriyaki

Stir-Fry de steak teriyaki

nouilles mie et concombre à l'aigre-douce
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano
Émincés de steak et sauce yaourt-persil

Émincés de steak et sauce yaourt-persil

riz garni d'amandes effilées, poivron et carotte
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

crème de basilic et épices siciliennes
Mini-burgers porc-bœuf en sauce teriyaki

Mini-burgers porc-bœuf en sauce teriyaki

pommes de terre sautées et salade croquante
Filet de saumon et semoule complète

Filet de saumon et semoule complète

mayonnaise à l'orange, épices africaines et mâche
Stir-fry de saumon doux et relevé

Stir-fry de saumon doux et relevé

nouilles de riz, légumes et furikake
Steak au chimichurri

Steak au chimichurri

riz, courgette et tomates cerises
Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

pak-choi, maïs et oignons croutillants
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts