Veloute de brocolis au danablue
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Veloute de brocolis au danablue

Veloute de brocolis au danablue

Avec une ciabatta grillée, du fromage frais aux fines herbes et des pignons de pin

La soupe permet de faire le plein de légumes sans effort. En plus de servir d’assaisonnement, le fromage à la crème et le danablu rendent celle-ci délicieusement veloutée. Pour faire contrepied à ce côté fondant, rien de mieux qu’une garniture croustillante. Nous avons choisi des pignons de pin, mais d’autres noix et des croûtons font aussi parfaitement l’affaire.

Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Brocoli

125 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Pignons de pin

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Danablu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses47 g
dont saturés21.6 g
Glucides64 g
dont sucres7.6 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur ou blender

Instructions

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Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale.

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Faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen-doux et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez hors de la poêle.

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Toujours dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir l’oignon, l’ail et le thym 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, les brocolis et les pommes de terre. Portez à ébullition et, à couvert, faites cuire 14 à 18 minutes à feu moyen-doux.

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Pendant ce temps, ouvrez la ciabatta et tartinez-la de l’huile d’olive et du reste d’ail. Enfournez 6 minutes.

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Mixez les brocolis et les pommes de terre à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez le fromage frais, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

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Servez le velouté de brocolis avec la ciabatta grillée. Garnissez avec les pignons de pin et le danablu.