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Velouté de brocoli au fromage danablu
Velouté de brocoli au fromage danablu

Velouté de brocoli au fromage danablu

Avec une ciabatta grillée, du fromage frais aux fines herbes et des pignons de pin

4.4
(16)

La soupe permet de faire facilement le plein de légumes et les fromages rendent celle-ci délicieusement onctueuse. Pour ajouter de la texture à ce repas, vous allez ajouter des pignons de pin dorés.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

200 g

Brocoli

125 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Pignons de pin

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Danablu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3423 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses47 g
dont saturés21.7 g
Glucides65 g
dont sucres8.5 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale.

Griller
2

Faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen-doux et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire la soupe
3

Toujours dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir l’oignon, l’ail et le thym 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, le brocoli et les pommes de terre. Portez à ébullition et, à couvert, faites cuire 14 à 18 minutes à feu moyen-doux.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de l’huile d’olive et du reste d’ail. Enfournez 6 minutes.

Assaisonner
5

Mixez le brocoli et les pommes de terre à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez le fromage frais, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez le velouté de brocoli avec la ciabatta grillée. Garnissez avec les pignons de pin et le fromage danablu.

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