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Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

Viande en extra
En savoir plus

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Allergènes:ArachidesFruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Amandes entières

(ContientArachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Poivron rouge

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirNuts, Peanuts, Sesame)

4 pièce(s)

Merguez de bœuf

75 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5182 kJ
Énergie (kcal)1239 kcal
Graisses64.0 g
dont saturés22.7 g
Glucides94 g
dont sucres28.9 g
Fibres10 g
Protéines66 g
Sel6.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ.

2

Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.

5

Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron et les merguez à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.