HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Épicé Au Halloumi Avec Des Merguez De Bœuf En Extra
topBanner
Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

Couscous épicé au halloumi avec des merguez de bœuf en extra

assaisonné d’huile à l’ail et citron vert et servi avec du yaourt

Viande en extra
En savoir plus

.

Allergènes:CacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSojaMoutardeCéleri

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Amandes entières

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Poivron rouge

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Raisins secs

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)

4 pièce(s)

Merguez de bœuf

(ContientSoja, Moutarde, CéleriPeut contenirGluten, Œuf)

75 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5182 kJ
Énergie (kcal)1239 kcal
Graisses64.0 g
dont saturés22.7 g
Glucides94 g
dont sucres28.9 g
Fibres10 g
Protéines66 g
Sel6.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail et ciselez finement la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ.

2

Coupez le poivron en lanières. Dans une casserole, mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon, couvrez et laissez tremper 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les merguez de bœuf 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Dans une autre poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire la semoule trempée 1 à 2 minutes dans la poêle utilisée pour l’huile à l’ail et le citron vert.

5

Versez la semoule dans le saladier, incorporez la coriandre, puis ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez le couscous sur les assiettes et disposez les lanières de poivron et les merguez à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez-le avec le halloumi et les amandes effilées. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.