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1 pièce(s)
Tomate
140 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
200 g
Passata
3 pièce(s)
Tortillas
50 g
Cheddar râpé
¼ pièce(s)
Citron vert
40 g
Mâche
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 220 degrés.Coupez les tomates prunes en dés.Égouttez le maïs.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont murs, plus elles en contiennent. Les antioxydants protègent nos cellules des influences néfastes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates prunes et laissez mijoter 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Tartinez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.Enfournez-les encore 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Dans le saladier, mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomates.Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.Servez les tostadas avec le reste de citron vert.