Tostada au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostada au poulet

Tostada au poulet

met een frisse salade van mais en tomaat

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la passata de certaines boxes est remplacée par des tomates concassées en boîte. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : Utilisez 1/4 de boîte de tomates par personne. Ajoutez les tomates en boîte à l'étape 2 à la place de la passata et laissez mijoter éventuellement 1 à 2 minutes en plus pour que la sauce ne soit pas trop liquide. Suivez ensuite la recette telle que décrite.

Tags:
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

200 g

Passata

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3512 kJ
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides71 g
dont sucres16 g
Fibres5.3 g
Protéines41 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés.Coupez les tomates prunes en dés.Égouttez le maïs.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont murs, plus elles en contiennent. Les antioxydants protègent nos cellules des influences néfastes.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle.Faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne pendant 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.Ajoutez la passata, la moitié du maïs et la moitié des tomates prunes et laissez mijoter 4 à 5 minutes.Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.

Préparer les tortillas
3

Disposez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.Enfournez-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

Servir
4

Dans un saladier, mélangez la mâche, le reste de maïs et de tomates.Mélangez le tout à 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, puis pressez un quartier de citron vert par personne dessus.Servez les tostadas avec le reste de citron vert.