Three Cheese Tart with Blueberry Compote & Walnuts
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Three Cheese Tart with Blueberry Compote & Walnuts

Three Cheese Tart with Blueberry Compote & Walnuts

fromage bleu, fromage de chèvre et noix

Pensez à éplucher les oignons avec précaution car ce sont les couches extérieures qui sont les plus nutritives !

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk
Walnüsse

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

10 g

confiture de myrtilles

65 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Fromage frais

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

10 g

Noix concassées

40 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

25 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2142 kJ
Énergie (kcal)512 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés20.8 g
Glucides22 g
dont sucres18.9 g
Fibres4.5 g
Protéines14.4 g
Sel1 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Coupez la betterave en fines rondelles. 
  • Émiettez le fromage de chèvre en gros morceaux. Dans le bol, mélangez la moitié du fromage de chèvre avec le fromage frais et 1 à 2 cs d'eau par personne. 
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la du mélange à base fromage de chèvre et fromage frais. 
  • Disposez-y les rondelles de courgette et betterave en les chevauchant. Enfournez 10 minutes.
Préparer la compote
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne et revenir l'oignon 3 à 5 minutes. 
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez-y ensuite la confiture de myrtilles et la quantité d'eau indiquée pour la sauce. 
  • Mélangez bien. Portez le feu sur doux et laissez réduire doucement 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Gratiner
3
  • Sortez la tarte fine du four et répartissez-y les dés de fromage bleu, les noix concassées et le reste de fromage de chèvre. 
  • Enfournez-la encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et la pâte feuilletée cuite.
Servir
4
  • Coupez les pousses de moutarde. 
  • Garnissez la tarte fine de compote aux myrtilles à l'oignon et des pousses de moutarde. 
  • Découpez-la en parts et servez.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

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Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

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servi avec des asperges vertes
Fish and chips

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accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

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accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

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accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

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Saumon au four croustillant à la courge

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accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

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garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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Linguine aux chipolatas et poivron

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Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

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Pâtes aux crevettes sauce diable

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accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

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Orge perlé, rumsteak et pak-choï

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Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

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Gnocchi avec filet de poulet et burrata

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à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
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