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Stoemp à l'asiatique
Stoemp à l'asiatique

Stoemp à l'asiatique

chou pointu, lait de coco et œuf mollet

Selma, créatrice de recette : « J’ai un net penchant pour la cuisine fusion, comme ici avec cette recette. Je ne suis pas vraiment fan de stoemp, mais comme j’adore la cuisine asiatique, j’ai pensé qu’il serait amusant de combiner les deux. »

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Gluten
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

15 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

200 g

Chou pointu émincé

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2717 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses28.1 g
dont saturés14.7 g
Glucides71.1 g
dont sucres17.3 g
Fibres15.1 g
Protéines22.9 g
Sel3.4 g
Potassium1322.5 mg
Calcium46.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole.
  • Faites-y aussi cuire les œufs 4 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la verte. 

Conseil : Pour les œufs, ajustez le nombre de minutes en fonction de votre préférence de cuisson.

Cuire le chou
2
  • Faites fondre 1/ noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le chou avec les épices de curry vert 6 à 7 minutes. Ensuite, réservez-le hors de la poêle.
  • Faites fondre 1 autre noix de beurre dans la même poêle et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la sauce asiatique et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire doucement la sauce 4 à 5 minutes.
Préparer le stoemp
3
  • Pendant ce temps, égouttez les œufs et les pommes de terre. Passez les œufs sous l’eau froide pour en stopper la cuisson puis réservez-les.
  • Écrasez les pommes de terre et ajoutez-y graduellement le lait de coco. 
  • Ajoutez le chou, le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez entre temps.) et la sauce soja. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Écalez les œufs puis coupez-les en deux.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et arrosez-le de sauce. Disposez l'œuf sur le côté.
  • Juste avant de servir, garnissez des oignons frits et de la partie verte de l'oignon nouveau.

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