HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe De Trois Tomates Et Croûtons Au Fromage Maison
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Soupe de trois tomates et croûtons au fromage maison

Soupe de trois tomates et croûtons au fromage maison

tomates semi-séchées et crème aigre

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Cette soupe en contient 3 sortes de tomates : classiques, cerises et semi-séchées ! Elles intensifient la saveur de cette soupe que nous aimons tant.

Tags:RapidoVégéFamille
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueCacahuètesSésameSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

60 g

Tomates semi- séchées

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Mini-tomates roma

2 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Cacahuètes, Sésame, Soja)

½ sachet(s)

Origan séché

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3159 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides62 g
dont sucres25.0 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés. Coupez les tomates semi-séchées en gros morceaux.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'ail et les épices siciliennes 1 minute à feu vif. Ajoutez-y les tomates, les mini-tomates roma et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, coupez le petit pain aux graines de pavot en dés de 1 x 1 cm. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer le pain 6 minutes à feu vif. Retirez du feu, saupoudrez les croûtons de fromage râpé et d'une pincée d'origan par personne, puis remuez bien.

4

Ajoutez 1 cs de miel par personne et mixez la soupe au mixeur plongeant. Salez et poivrez au goût. Servez la soupe de tomate dans des bols. Garnissez-la de crème aigre. Saupoudrez des croûtons et d'une bonne pincée de poivre noir.