Soupe de tomate et bruschette au houmous à la harissa
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Soupe de tomate et bruschette au houmous à la harissa

Soupe de tomate et bruschette au houmous à la harissa

servie avec du fromage italien râpé

La bruschetta se marie à merveille à une bonne huile d'olive. À Rome, ce petit pain grillé était à l'origine utilisé pour déguster l'huile d'olive fraîchement pressée. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Végé
Légumes +
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Thym séché

0.99 cc

Paprika en poudre

½

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Petit pain complet

40 g

Houmous à la harissa

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2380 kJ
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides57 g
dont sucres21 g
Fibres13.7 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les carottes en fines demi-rondelles et les tomates en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, les tomates, le thym séché, le paprika en poudre et le concentré de tomates, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Cuire la soupe
3

Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Ajoutez-y le miel et 250 ml d’eau bouillante par personne. Laissez mijoter la soupe 12 à 15 minutes à couvert et à feu doux.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, 1/4 du bouillon cube par personne ou un bouillon pauvre en sel.

Préparer les bruschette
4

Pendant ce temps, coupez le petit pain en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tartinez-les de houmous à la harissa, arrosez-les éventuellement du reste d’huile d’olive et enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Le houmous à la harissa est un nouveau produit dans votre box. Spécialement préparée pour nous, cette variante contient plus de pois chiches et moins de sel. Le résultat est non seulement savoureux, mais aussi meilleur pour la santé.

Mixer la soupe
5

Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage italien râpé et mixez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau (chaude) si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du reste de fromage italien râpé. Arrosez-la d'un filet d’huile d’olive vierge extra. Accompagnez des bruschette au houmous à la harissa.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion. Vous obtenez ainsi presque 50 % des AJR en fibres. Il est aussi riche en vitamine A - bonne pour les yeux et le système immunitaire.