Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes et œuf dur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes et œuf dur

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes et œuf dur

pain plat complet

Il vous reste du pain plat ? Coupez-le en lanières le lendemain, badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four pour une collation croustillante.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Blé
Arachides
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Blé)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)496 kcal
Énergie (kJ)2076 kJ
Graisses22.8 g
dont saturés4.8 g
Glucides47.4 g
dont sucres12.6 g
Fibres8.9 g
Protéines20.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Bouilloire
Marmite à soupe avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes. Parmi ceux-ci, la courge : riche en potassium ainsi qu’en vitamines E et C qui, ensemble, aide à renforcer les défenses immunitaires et favorisent une bonne pression artérielle.

Couper les légumes
2

Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.

Faire revenir et cuire
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu vif. Ajoutez-y l’ail, la carotte, les dés de potimarron, le curry en poudre et l'oignon 2 minutes en remuant. Ajoutez ensuite l’eau bouillante, émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert (voir conseil). Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, limitez-vous à 1/4 de cube de bouillon par personne, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire l'œuf
4

Pendant ce temps, pour les œufs, portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole. Faite-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D. Nous sommes nombreux à ne pas consommer assez de cette vitamine, surtout en hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle, à sec, 30 secondes de chaque côté, à feu moyen-vif (voir conseil). Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement un peu d’eau bouillante pour l'éclaircir. Assaisonnez de sauce soja à votre goût. 

Conseil : Si vous avez bon appétit, enfournez 2 pains plats par personne 3 à 4 minutes en les parsemant d'un filet d'huile d'olive et de sel.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols à soupe et ajoutez-y l'œuf. Accompagnez du pain plat.