Sauté de poulet végétarien et haricots verts
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Sauté de poulet végétarien et haricots verts

Sauté de poulet végétarien et haricots verts

concombre à l'aigre-douce, riz et œuf au plat

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Haricots verts coupés

75 g

Riz jasmin

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Énergie (kJ)3220 kJ
Graisses24.4 g
dont saturés3.6 g
Glucides98.4 g
dont sucres26.7 g
Fibres6.3 g
Protéines35 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les haricots verts, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, préparez une marinade avec la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez les émincés de poulet végétariens en petits morceaux et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande présente des avantages pour votre santé. Cela diminue par exemple les risques de maladies cardiovasculaires.

Cuire à  l'eau
2
  • Ajoutez 1 pincée de sel et les haricots verts à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 4 à 6 minutes "al dente".
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon.
  • Retirez les haricots verts de l'eau à l’écumoire et réservez-les.
  • Faites ensuite cuire le riz 12 à 15 minutes dans la même casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Coupez le concombre en 4 dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 cm environ.
Cuire
3
  • Dans le bol, ajoutez le concombre et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez et remuez de temps en temps.
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et les émincés de poulet végétariens avec la marinade. Faites cuire le tout 4 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle.
  • Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Ajoutez les haricots et la sauce au chili sucrée et épicée à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Disposez les émincés de poulet végétariens et les légumes sur le riz (voir conseil). Déposez l'œuf au plat par-dessus.
  • Accompagnez du concombre à l’aigre-douce.

Conseil : Si vous aimez manger relevé, ajoutez un peu de sauce piquante/sambal à votre goût.