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Saumon sur mafaldine crémeuses au pesto rosso

Saumon sur mafaldine crémeuses au pesto rosso

tomates cerises, épices siciliennes et basilic frais

5.0
(3)

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson
Blé
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

100 g

Épinards

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

90 g

Mafaldine

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Soja)

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4788 kJ
Énergie (kcal)1144 kcal
Graisses64.8 g
dont saturés18.6 g
Glucides91.6 g
dont sucres12 g
Fibres10.9 g
Protéines42.3 g
Sel1.4 g
Potassium458.8 mg
Calcium107 mg
Iron2 mg
Casserole
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Ensuite, prélevez-en 25 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les tomates
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez les tomates avec la crème liquide et l'eau de cuisson des pâtes réservée.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, les épinards, le pesto rouge et la moitié des herbes fraîches.
  • Laissez réduire à feu doux jusqu'au service.
  • Prélevez le zeste du citron, puis pressez-le.
Frire le panko
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et revenir l'ail restant 1 minute.
  • Ajoutez-y la chapelure panko et faites cuire/dorer 3 à 4 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Mettez la chapelure dans le petit bol, laissez-la refroidir, puis mélangez-la avec le reste d'herbes fraîches et 1/2 cc de zeste de citron par personne.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau.

Conseil : surveillez bien la poêle pour que le panko ne brûle pas.

Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. 
  • Baissez le feu, puis retournez-le et poursuivez-en la cuisson 2 minutes.
  • À la dernière minute de cuisson, déglacez avec 1 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Pendant ce temps, ajoutez un peu de jus de citron à la sauce à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Mélangez-y les mafaldine, puis servez-les dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y le poisson et garnissez du panko.

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