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Salade et saucisses de poulet, pomme poêlée et fromage bleu
Salade et saucisses de poulet, pomme poêlée et fromage bleu

Salade et saucisses de poulet, pomme poêlée et fromage bleu

laitue, concombre et pain à l'ail

La laitue (dites "pommée") a une forme élégante avec des feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies se regroupant autour d'un cœur rond et croquant.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Milk
Gerste
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Dés de fromage bleu

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Ciabatta complète

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et poivre noir

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2942 kJ
Énergie (kcal)703 kcal
Graisses46.3 g
dont saturés20.1 g
Glucides37.4 g
dont sucres19.2 g
Fibres6.7 g
Protéines30.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les fanes du radis et coupez-le en fines rondelles. Coupez le concombre en rondelles. Mettez les rondelles de concombre et de radis dans le saladier. Coupez la pomme en deux, retirez-en le trognon et coupez-la en quartiers sans l’éplucher. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les saucisses
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire/dorer les saucisses de porc 2 à 3 minutes uniformément. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Retournez régulièrement.

Toaster le pain
3

Coupez le pain en tranches. Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive et l'ail pour obtenir une huile à l'ail. Salez et poivrez. Arrosez les tranches de pain d'huile à l'ail. Disposez les tranches de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Caraméliser la pomme
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire/dorer les quartiers de pomme à feu moyen-vif 6 à 8 minutes. Ajoutez 1/2 cs de sucre par personne et laissez caraméliser 1 à 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, laissez cuire encore 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer jusqu'à utilisation. 

Préparer  la salade
5

Déchirez les feuilles de laitue et ajoutez-les au saladier contenant les rondelles de concombre et de radis. Ajoutez-y 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez-la de dés de fromage bleu. Disposez les saucisses à côté et déposez-y la pomme avec la sauce. Accompagnez du pain grillé.

Le saviez-vous ? Chaque portion contient plus de 300 g de légumes. Ce plat est donc riche en vitamines, minéraux et fibres. Vous y ajoutez aussi peu de sel, ce qui en fait un repas équilibré !

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