Salade estivale italienne accompagnée de poulet rôti au pesto
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Salade estivale italienne accompagnée de poulet rôti au pesto

Salade estivale italienne accompagnée de poulet rôti au pesto

garnie de croûtons maison

.

Tags:
Calorie Smart

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Petit pain complet

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage italien râpé

40 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

3 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2619 kJ
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides36 g
dont sucres19 g
Fibres7.7 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Tartinez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Mettez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22minutes.

Caraméliser les oignons
2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle et faites dorer les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez 2cc de vinaigre balsamique noir et 1cc de sucre par personne lors des 2 à 3dernières minutes. Réservez séparément et laissez refroidir quelque peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez la ciabatta grise en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les morceaux de ciabatta à 1cs d’huile d’olive et à 1/2cc d’épices italiennes par personne. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel, 1/2cc de moutarde, 1/2cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Apprêter la salade
5

Mettez la salade, la tomate et le poivron dans le saladier, puis mélangez bien le tout à la vinaigrette.

Conseil: Pour un peu de croquant, ajoutez quelques croûtons à la salade.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout avec les croûtons et les oignons caramélisés.