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Salade estivale italienne accompagnée de poulet rôti au pesto

Salade estivale italienne accompagnée de poulet rôti au pesto

garnie de croûtons maison

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Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 cc

Épices italiennes

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Roquette et mâche

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

6 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides36 g
dont sucres19.0 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate prune et le poivron en petits dés. Tartinez le filet de poulet de crème de basilic, puis salez et poivrez. Mettez-le dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22minutes.

2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la poêle et faites dorer les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez 2cc de vinaigre balsamique noir et 1cc de sucre par personne lors des 2 à 3dernières minutes. Réservez séparément et laissez refroidir quelque peu.

3

Coupez la ciabatta grise en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les morceaux de ciabatta à 1cs d’huile d’olive et à 1/2cc d’épices italiennes par personne. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez-les 8 à 10minutes, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Salez et poivrez.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel, 1/2cc de moutarde, 1/2cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

5

Mettez la salade, la tomate et le poivron dans le saladier, puis mélangez bien le tout à la vinaigrette.

6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Garnissez le tout avec les croûtons et les oignons caramélisés.