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Salade au pesto et steak haché

Salade au pesto et steak haché

préparée avec du couscous perlé, accompagnée de portobello poêlé

4.4
(174)

La viande de ce steak est de qualité supérieure et vous pouvez le faire cuire brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Portobello

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Pesto

1 pièce(s)

Steak haché

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres6 g
Fibres2.9 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez-le, égrainez-le et réservez-le sans couvercle. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches et les tomates en quartiers.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas ¼ de bouillon cube par personne ou un bouillon pauvre en sel.

Cuire et mélanger
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’ail et le portobello. Salez et poivrez et faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le steak haché
3

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien.

Servir
4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez le portobello et le steak haché dessus. Garnissez du reste de vinaigrette au pesto.

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