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Salade façon César avec pois chiches croustillants

Salade façon César avec pois chiches croustillants

sauce maison, Parmigiano Reggiano et croûtons

4.1
(26)

Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci agit notamment favorablement sur le métabolisme.

Tags:
Végé
Allergènes:
Seigle
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3037 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Graisses50.5 g
dont saturés9.2 g
Glucides38.7 g
dont sucres6 g
Fibres10.7 g
Protéines24 g
Sel1.9 g
Potassium183.3 mg
Calcium8.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petite casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les croûtons
1

Préchauffez le four à 220°C. Déchirez le pain en morceaux. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.

Préparer les pois chiches
2

Égouttez les pois chiches puis épongez-les avec l'essuie-tout. Dans le 2e bol, mélangez-les avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1/4 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants (voir conseil).

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson en plus.

Cuire l'œuf
3

Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur de l'œuf dans la casserole en inox. Portez à ébullition et faites-le cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, écalez-le et coupez-le en deux.

Couper les légumes
4

Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la salade et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson des pois chiches, ajoutez les morceaux de pain à la plaque de cuisson. Râpez ou coupez finement le Parmigiano Reggiano.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez l'ail, la mayonnaise, l'huile d’olive vierge extra, la moutarde et la moitié du fromage. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la salade, la tomate et le concombre puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches croustillants, des croûtons et de l'œuf. Saupoudrez-la du fromage restant.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

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