Ravioli farcis de légumes oubliés
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Ravioli farcis de légumes oubliés

Ravioli farcis de légumes oubliés

sauce à la viande de bœuf et légumes à l'italienne

Les ravioli de cette recette sont fourrés de légumes oubliés (panais, céleri-rave, potiron, topinambour, oignon rouge, carotte (jaune).

Tags:
Famille
Légumes +

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli farcis de légumes oubliés

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

200 g

Mélange de légumes italiens

100 g

Passata

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides61 g
dont sucres16 g
Fibres1.8 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le basilic.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices italiennes et faites cuire 3 minutes en émiettant. Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 2 à 3 minutes avec la viande hachée. Ajoutez la passata, 2 cs d'eau par personne et la moitié du basilic, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Vous pouvez aussi remplir le paquet de passata d'un peu d'eau et en utiliser 2 cs par personne.

Cuire les ravioli
3

Détachez délicatement les ravioli les uns des autres. Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Servir
4

Servez les ravioli sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus. Garnissez du fromage râpé et du reste de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient 300 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci contient d'ailleurs presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.