Les ravioli de cette recette sont fourrés de légumes oubliés (panais, céleri-rave, potiron, topinambour, oignon rouge, carotte (jaune).
280 g
Ravioli farcis de légumes oubliés
(ContientGluten, Lait (dont lactose), Seigle, Blé, Céleri, Œuf)200 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
400 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenirCéleri)200 g
Passata de tomates
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))10 g
Basilic frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅔ sachet(s)
Épices italiennes
2 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le basilic.
Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices italiennes et faites cuire 3 minutes en émiettant. Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 2 à 3 minutes avec la viande hachée. Ajoutez la passata, 2 cs d'eau par personne et la moitié du basilic, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
Détachez délicatement les ravioli les uns des autres. Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Servez les ravioli sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus. Garnissez du fromage râpé et du reste de basilic.