
Ravioli en sauce au haché assaisonné à la sicilienne
farcis aux fèves et accompagnés de légumes à l'italienne
EXPRESS
Ces ravioli frais sont préparés dans le respect de la tradition : avec de la farine produite en Italie et une garniture originale composée de fèves et ricotta.
Tags:
Légumes +
•Famille
•Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
•Œuf
Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
140 g
Raviolis farcis aux fèves
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf)
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
(Peut contenir Gluten, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
100 g
Mélange de légumes italiens
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
½ pièce(s)
parmigiano reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Grande sauteuse avec couvercle
•Râpe
Instructions
1
- Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
- Écrasez ou émincez l'ail.
2
- Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l'ail, la viande hachée, les épices siciliennes et faites cuire 2 minutes en émiettant la viande.
- Ajoutez ensuite les légumes italiens, puis faites cuire 5 à 6 minutes à feu vif.
- Ajoutez les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
3
- Détachez délicatement les ravioli les uns des autres.
- Ajoutez-les à la casserole d'eau bouillante.
- Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.
4
- Servez les ravioli sur les assiettes.
- Versez la sauce par-dessus.
- Garnissez du parmigiano reggiano râpé.