La saveur « swicy » - contraction de sweet (sucré) et spicy (épicé) - est une tendance culinaire et combinaison audacieuse qui affole les palais du monde entier. Miel pimenté, salsas douces, chips piquantes ou bonbons épicés : réveillez vos papilles !
75 g
Riz jasmin
100 g
Aiguillettes de poulet
½ pièce(s)
Concombre
½ bouquet(s)
Radis
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)
30 g
Ketchup fumé
½ sachet(s)
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
5 g
Purée de gingembre
25 g
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
2 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Miel [ou alternative vegan]
1.5 cs
Sauce soja sucrée
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile de tournesol
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon. Dans le bol profond, utilisez un mixeur plongeant pour mixer la purée de gingembre avec le ketchup, le piment rouge, l'oignon et, par personne : 1 cs d'eau et 1 cs de sauce soja sucrée. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à l'étape 5.
Dans le grand bol, mélangez les épices à la coréenne avec la farine et 30 ml d'eau par personne. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil). Coupez le poulet en dés de 1 cm.
Conseil : Si vous avez une friteuse, cela rendra le poulet plus croustillant. Si l'huile éclabousse beaucoup, réduisez le feu et couvrez délicatement la poêle.
Vérifiez si l'huile est suffisamment chaude en y déposant une goutte de pâte. Si elle commence immédiatement à frémir, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y déposer le poulet une fois frit. Enrobez le poulet de pâte, puis transférez-le délicatement dans la poêle. Faites-le frire/dorer 5 à 6 minutes, en le retournant avec précaution à mi-cuisson.
Faites fondre 1 noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y la sauce préparée à l'étape 2. Baissez le feu. Mélangez bien, puis laissez réduire. La sauce est prête lorsqu'elle colle au dos d'une cuillère (voir conseil). Ajoutez-y le poulet frit et la moitié des graines de sésame, puis mélangez bien pour bien enrober le tout.
Conseil : Laissez réduire davantage pour obtenir une sauce plus épaisse si vous le souhaitez, mais veillez à ce qu'elle ne brûle pas.
Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la mayonnaise, le miel et le reste de la sauce soja sucrée. Coupez les radis et le concombre en fines rondelles, puis transférez le tout dans le saladier. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Servez le riz dans des assiettes creuses avec la salade à côté. Déposez le poulet frit en sauce dessus. Garnissez avec le reste des graines de sésame.