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Poulet au gingembre en sauce pour wok et haricots verts

Poulet au gingembre en sauce pour wok et haricots verts

préparé avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio

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Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSésameSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts extra fins

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

200 g

Dés de filet de poulet

2 sachet(s)

Sauce pour wok au gingembre

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, Soja)

5 g

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2392 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides61 g
dont sucres18.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bouilloire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.

2

Ajoutez le riz et les 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Portez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur au riz lors la dernière minute. Faites cuire le tout 1 minute et égouttez. Réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce pour wok au gingembre ainsi que 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne au poulet.

4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez du gomasio.