Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.
5 cm
Gingembre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
85 g
Riz blanc
200 g
Haricots verts extra fins
200 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenirCéleri)200 g
Dés de filet de poulet
2 sachet(s)
Sauce pour wok au gingembre
(ContientGluten, Graines de sésame, Soja)5 g
Gomashio
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
2 cc
Miel
Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans l'autre casserole. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.
Ajoutez le riz et les 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Portez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le riz de chou-fleur au riz lors la dernière minute. Faites cuire le tout 1 minute et égouttez. Réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce pour wok au gingembre ainsi que 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne au poulet.
Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez du gomasio.