HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Portugaise Sauce Pili Pili
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Poulet à la portugaise sauce pili-pili

Poulet à la portugaise sauce pili-pili

frites de légumes et concombre

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Petit mais costaud : le pili pili est un petit piment mais on le surnomme le "diable rouge africain". À raison !

Allergènes:ŒufMoutarde

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

160 g

Carotte

2 cc

Romarin

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Citron vert

1 cc

Piri-piri

½ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4294 kJ
Énergie (kcal)1026 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides55 g
dont sucres14.0 g
Fibres11 g
Protéines49 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Essuie-tout
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C pour un four à chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et la carotte, puis coupez-les en frites de 1 cm de large. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel. Saupoudrez 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez les frites, étalez-les en une seule couche et faites-les rôtir 25 à 28 minutes dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Épépinez le poivron et coupez-les en petits dés.Épluchez l’ail. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Dans un blendeur ou avec un mixeur plongeant (en plaçant les ingrédients dans un récipient profond), mixez le poivron et, par personne, ½ gousse d’ail, le jus d’1/4 de citron vert, ½ cs de vinaigre blanc, ½ cc de pili-pili et un filet d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse et presque lisse.

4

Essuyez les cuisses de poulet à l’aide d’un essuie-tout. Enduisez-les de la moitié la préparation au poivron puis placez-les au réfrigérateur. Pendant ce temps, épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets.

5

15 minutes avant la fin de cuisson des frites, dans une poêle (ou 2 si vous êtes nombreux), versez un généreux filet d’huile d’olive. Sortez le poulet du réfrigérateur et faites-le cuire à feu moyen 17 à 22 minutes en le retournant à mi-cuisson.Pendant ce temps, dans la casserole, faites réduire le restant de sauce à feu doux 6 à 8 minutes, ou jusqu’à obtenir une sauce épaisse, puis versez-la dans un petit bol.

6

Une fois les frites cuites, disposez-les dans une assiette avec la mayonnaise à côté dans un petit bol. Ajoutez les cuisses de poulet et les bâtonnets de concombre que vous tremperez dans la sauce pili-pili.