Poivrons farcis à l’orzo et au fromage italien
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Poivrons farcis à l’orzo et au fromage italien

Poivrons farcis à l’orzo et au fromage italien

accompagnés d’une salade de tomate et de concombre

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette.

Tags:
Famille
Végé
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Fromage italien râpé

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2738 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres18 g
Fibres8.9 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon finement. Taillez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez-le finement.

Cuire le poivron
2

Ouvrez les poivrons par le dessus et épépinez-les. Conservez les dessus : ils serviront de couvercles plus tard. Disposez les poivrons, côté ouvert vers le haut, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettez les dessus à côté. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.

Conseil: Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que trois oranges ! Ce plat donne donc un énorme coup de fouet à vos défenses naturelles !

Cuire l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis touillez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, taillez le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, les tomates et le mélange de salades.

Farcir les poivrons
5

Mélangez le fromage italien râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les poivrons avec l’orzo, puis remettez-les debout et enfournez-les à nouveau 5 minutes.

Servir
6

Servez les poivrons farcis et accompagnez-les de la salade de concombre et de tomate.