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Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

garnie de poivron et basilic frais

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Aujourd'hui, vous préparez une version saine et rapide de la pizza. Le pain naan et ses garnitures fondantes vous raviront les papilles !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéRapidoFamilleCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Passata de tomates

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

10 g

Basilic frais

40 g

Roquette

15 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2475 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides68 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.

3

Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naan de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les pizzas sur pains naan 8 à 10 minutes.

4

Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile aux herbes italiennes. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez, poivrez. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et arrosez de crème de basilic. Servez la salade en accompagnement.