Aujourd'hui, vous préparez une version saine et rapide de la pizza. Le pain naan et ses garnitures fondantes vous raviront les papilles ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Pain naan
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
7.5 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Tomate
4 ml
Huile aux herbes italiennes
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Dans le bol, mélangez 50 g de passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naan de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les pizzas sur pains naan 8 à 10 minutes.
Conseil: S'il vous reste des légumes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la salade à l'étape suivante.
Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d'huile aux herbes italiennes. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez, poivrez. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et arrosez de crème de basilic. Servez la salade en accompagnement.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.