Pour servir deux fois plus de pizzas, coupez le naan en deux et garnissez-en les deux moitiés. Autre avantage : les pizzas cuisent plus vite. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Pain naan
5 g
Basilic frais
20 g
Roquette
7.5 ml
Crème de basilic
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Dans le bol, mélangez la passata, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naan de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.
Ciselez le basilic en lanières. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et arrosez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.