Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella
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Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarella

garnie de poivron et basilic frais

Pour servir deux fois plus de pizzas, coupez le naan en deux et garnissez-en les deux moitiés. Autre avantage : les pizzas cuisent plus vite. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

5 g

Basilic frais

20 g

Roquette

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres13 g
Fibres7.7 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.

Garnir la pizza
3

Dans le bol, mélangez la passata, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naan de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Préparer la salade et servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et arrosez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.