Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.
En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la courgette.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande de porc hachée aux herbes
⅓ paquet(s)
Passata de tomates
⅓ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
mozzarella
1 cc
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
12 g
Fromage italien râpé
5 g
Basilic frais
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 à 4 minutes. Réservez-la hors de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cs d'eau et la passata. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez la moitié de la courgette en rondelles. Déchirez grossièrement la mozzarelle.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce tomate, disposez-y la viande hachée, la courgette, la mozarelle et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et arrosez-les d'huile d'olive vierge extra à votre goût.